Printed from JewishKharkov.org

Праздник Ханука в женском клубе

Вторник, 03. Декабрь, 2013 - 3:01

Фотогалерея IMG_7638.JPG

1 декабря 2013 года состоялось праздничное собрание участниц женского клуба, посвященное празднику Ханука. Вечер начался с выступления ребецен Мирьям Москович, которая поздравила всех участниц клуба с праздником. Был показан фильм, который рассказывал об истории праздника.
И вот загорелась огнями ханукия… Перед каждой женщиной лежала свеча, зажигая её, нужно было вспомнить и рассказать что-то интересное о детстве, о первом знакомстве с еврейскими традициями, о чуде, которое произошло с тобой, или еврейский анекдот. Некоторые воспоминания вызывали слёзы, многие рассказы были встречены аплодисментами. Анекдоты и юмористические истории вносили весёлые нотки в общение. Никто не остался равнодушным к происходящему.
А вот игра в севивон заставила забыть обо всём и вернуться в мир детства и азарта.
В конце вечера все получили шоколадные хануке-гелт от ребецен, попробовали ханукальные пончики и унесли домой много интересных рецептов, чтобы побаловать своих домашних вкусным праздничным угощением.
Радость от общения с подругами, знакомство с новыми членами женского клуба, улыбки – все это оставило незабываемые впечатления от вечера. Не заметили, как за разговорами быстро пролетело время. И вот уже все приглашённые понесут в свой дом тепло и уют ханукального праздника. 

Комментарии: Праздник Ханука в женском клубе
Нет добавленных комментариев