Printed from JewishKharkov.org

Малыши празднуют Пурим

Четверг, 11. Март, 2010 - 15:03

   Пурим      cadik purim 5770.jpg

В еврейском детском саду №140 начали готовиться к Пуриму задолго до самого праздника.  Ведь нужно было столько успеть: выучить законы и обычаи, отрепетировать номера к утреннику, танец для выступления в цирке, украсить музыкальный зал и группы. К счастью,  старания воспитателей и учителей не стали напрасными. Дети замечательно станцевали в цирке. Танец ""Веселый клоун"  в исполнении малышей из старшей группы и учеников первого класса вызвал бурные аплодисменты всего зрительного зала.


          На следующий день родители были приглашены в садик, чтобы поучавствовать в праздничном утреннике. Большинство детей были одеты в карнавальные костюмы, да и многие родители тоже специально приоделись в честь веселого праздника Пурим. А после, всем участникам были выданы "маршрутные листы", по которым нужно было следовать, посещая специальные станции:   в "мастерской" делали клоунов, в игровой -  отвечали на вопросы викторины, в "фотоателье" можно было сфотографироваться в маскарадных костюмах, а в "ювелирном салоне" сделать украшение из настоящих...цветных макарон. В завершении праздника была лотерея с главным призом - музыкальным диском еврейской музыки. 


          Дети и взрослые получили большое удовольствие,  участвуя в станциях и конкурсах, и, конечно же, получив вкусные шолохмунес – непременный атрибут праздника Пурим, а также, поделки, которые они сделали своими руками

Комментарии: Малыши празднуют Пурим
Нет добавленных комментариев