Printed from JewishKharkov.org
 

НОВОСТИ

НОВОСТИ

 почта

Встреча в женском клубе!

 ФОТОГАЛЕРЕЯ

 IMG_2847.JPG

Наступающий 5776 год по еврейскому календарю - год 25-летия возрождения еврейской общины города Харькова и Год объединения. Этому и было посвящено первое заседание женского клуба, которое состоялось 6 сентября, в канун осенних праздников. 
Психолог нашей школы Линниченко Вита Николаевна провела психологический тренинг: для объединения в группы предложила женщинам определить себя частью дерева: корнем, стволом или кроной. Каждая из групп ответила на три вопроса: что делаем, ощущая себя корнем (стволом, кроной), о чём мечтаем, какими средствами достигаем результата. После обсуждения группы знакомили присутствующих со своим пониманием и с помощью пантомимы все вместе показали крепкое, большое и красивое дерево.

Главный раввин Моше Москович протрубил в шофар, как это принято делать в месяц Элул.

А дальше нас ожидало необычное виртуальное путешествие на самолёте с паспортами и чемоданами. Мы побывали в Израиле, Италии, Франции, Китае, Соединённых Штатах Америки. В путешествии нас сопровождали стюардессы Броха и Шейна Москович и командир самолёта - рабанит Мирьям Москович. Нам пришлось вспомнить свои знания по истории и географии, чтобы представить эти страны присутствующим, а рабанит Мирьям познакомила нас с интересными историями, связанными с жизнью евреев этих стран. 

Во время путешествия было много угощений, подарков и сюрпризов, которые напоминали нам о традициях и обычаях осенних праздников. А в конце каждая женщина получила календари на 5776 год и свечи для праздника.

Первый звонок!

 ФОТОГАЛЕРЕЯDSC_7584.JPG

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".