Printed from JewishKharkov.org

Пурим

Пурим

 почта

Пурим-фото галерия 

 

Более 2500 человек приняли участие в замечательной программе в честь Пурим Года Объединения в харьковском цирке. В фойе мужчинам и мальчикам надевали тфилин, женщинам и девочкам раздавали субботние свечи. Все получили Мишлоах Манойс. Сотни людей были в карнавальных пуримских костюмах. Во всем чувствовался настоящий дух Пурим.

Программа была посвящена Году Объединения и как бы стала путешествием вокруг света. Украинский оркестр (дети из еврейской школы Ор Авнер), сибирский медведь, израильские танцоры (детский садик ХаБаД), японское карате (ученики старших классов школы Ор Авнер), и даже кенгуру-боксеры из Австралии. Кульминацией стало чтение Мегилы раввином Леви Райцесом, который как президент Кении представлял Африку. Сюрпризом для всех стал визит самого президента США Барака Обамы!

Главный раввин Харькова и Харьковской области Мойше Москович рассказал присутствовавшим о Годе Объединения и силе единства и поблагодарил руководство Харькова за его поддержку, благодаря которой евреи Харькова могут открыто праздновать Пурим.

Первый секретарь Харьковского городского Совета Геннадий Кернес, который тоже еврей по национальности, с гордостью говорил о том, как это незабываемое событие демонстрирует истинную силу единства, и заверил, что городские власти будут делать все, чтобы евреи города могли свободно проявлять свою еврейскую гордость. Начальник отела по делам религий Харьковской Облгосадминистрации Максим Алексеенко, Александр Кагановский, Борис Фельдман и консул Израиля Фрида Галь также поздравили всех присутствовавших с Пурим.

Многие участники праздника записались в программу для студентов «Старс» и захотели узнать больше о еврейской школе «Ор Авнер».

Программу спонсировал народный депутат Украины, президент Объединенной еврейской общины Александр Фельдман.   

 почта