Printed from JewishKharkov.org

Миква Mikva

Миква Mikva

 почта

 To contact the Mikva lady please call or whatsapp Miriam Moskovitz +380968877770 or email jewishkharkov@gmail.com a day in advance

    В Харьковской синагоге есть прекрасная современная миква для женщин.

  Чтобы узнать о микве больше или договориться о времени посещения, пожалуйста, свяжитесь с Мирьям Москович – 38-057-7316031

ЧТО ТАКОЕ МИКВА?

Миква – это естественный водоем или емкость, имеющая прямую связь с естественной водой. Бассейн предназначен непосредственно для погружений в соответствии с правилами и обычаями еврейского закона. Ее емкость около 760 литров.    

В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ ВОД МИКВЫ?

Вода – основной источник всего живого на земле. Она обладает свойством очищать, восстанавливать и поддерживать жизнь. Миква должна быть наполнена живой водой из проточного источника, который никогда не был «спящим», например, свежей родниковой водой, дождевой водой или даже талым снегом. Вода находится под строгим гигиеническим контролем. Ее ежедневно чистят и хлорируют.    

ЧТО ТАКОЕ ТАЃАРАС ЃАМИШПАХА, СВЯТОСТЬ СЕМЬИ?

Еврейский брак освящает мужа и жену. Соблюдение таѓарас ѓамишпаха предусматривает периоды отделения и воссоединения как часть цикла супружеской жизни. Отделение начинается с началом менструации. Это время, когда отношения между мужем и женой выражаются без физической близости. Это период ожидания и подготовки к погружению в микву. Следующее за этим воссоединение поддерживает высочайший потенциал для святости брака.

ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ИДТИ В МИКВУ?

Погружение в микву – заповедь Торы «высшего порядка», равное таким мицвойс (заповедям), как Кашрус и Шабос.  

Погружение – это еще и способ привлечь  Б-га в ваш брак, сделать Его неотъемлемой частью брака. Миква помогает создать отношения между мужем и женой, пребывающие в состоянии постоянного обновления. В то время, когда ежедневно распадаются браки, законы святости семьи помогут вам реализовать себя в освященном браке, полном внимания и романтики, достаточно крепком, чтобы продлиться всю жизнь.       

ТОЛЬКО ЛИ ЖЕНЩИНЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ МИКВОЙ?

Нет, миква используется для разных целей.

·        Это последний этап обращения в иудаизм

·        Она обычно используется мужчинами в особые моменты, такие, как канун Йом Кипур. Жених погружается в микву в день свадьбы. Многе мужчины посещают микву в канун Субботы, а некоторые хасиды пользуются миквой каждый день перед ежедневной молитвой.

·        Обычно новую посуду окунают в микву перед употреблением.

Полное понимание и соблюдение этих законов требует углубленного изучения и последующего повторения вместе с другой женщиной, индивидуально или в составе группы, с открытым обменом знаниями и опытом.  

 почта